严格土地管理,构建和谐社会!  
工作动态 办事指南
        汪清公众信息网 >> 公告

精准扶贫 修路先行

采写:林利 【字号 】 浏览次数:247   发布时间:2016年10月27日 打印本页

    
      道路是农村产业“输血造血主动脉”,汪清县国土资源局以修路扶贫为先行,积极谋划落实百草沟镇梨花村桥梁道路维修工程,疏通“主动脉”,加快扶贫攻坚步伐。

      据了解,百草沟镇梨花村两处生产桥梁一段生产道路由于2015年暴雨侵袭损毁严重,极大影响村民出行及生产,村民的生命安全受到了严重威胁,当地干群反映强烈。为此,县国土资源局在开展精准扶贫工作调研时了解到这一情况,立即把解决桥梁及道路隐患作为联系群众的第一件大事来抓,迅速组织有关专业技术人员进行现场测量、工程预算,3万元的工程费用全部由县国土资源局资助。工程于10月27日正式开工,预计11月中旬完工。通过修路、修桥县国土资源局与梨花村村民建立了深厚感情,赢得了当地干群的一致称赞。
      自9月份县委部署开展新一轮结对帮扶贫困村和贫困户工作以来,县国土资源局高度重视,把实施精准扶贫作为局里的一项中心工作来抓,成立了专门的脱贫攻坚工作领导小组,并组建了扶贫工作组,制定了帮扶措施,全局共有39名党员干部结对帮扶百草沟镇梨花村和西城村所有贫困家庭,9月份以来,县国土资源局先后组织全局干部职工共39人进村入户开展“访民情、听民意、解民困”活动,共发放“党员干部联系卡”200余张,宣传党的有关扶贫政策,收集群众意见和建议,为群众解决办实事10多件。


发布人: 发布时间:2016年10月27日 审核: 李连 发布单位:国土局
   
 

 单位地址:汪清县温州路908号 邮政编码:133200
 邮箱:wqgtjrj@163.com 电话:8813080 
 版权所有 © 2013-2014 国土局 [管理入口]