严格土地管理,构建和谐社会!  
工作动态 办事指南
        汪清公众信息网 >> 公告

县国土资源局全力开展水毁耕地调查

采写:王亮 【字号 】 浏览次数:118   发布时间:2017年8月16日 打印本页

    
      因我县持续强降雨天气,造成了覆盖、淹没、冲毁等洪涝灾害,导致多处村庄耕地被淹毁坏。为查清洪灾损毁耕地情况,支持灾后重建工作,县国土资源局根据延边州国土资源局下发的《关于切实做好水毁耕地调查有关问题的通知》认真部署并及时启动了水毁耕地调查工作,为灾后复耕提供详实资料。

      为准确掌握水毁耕地情况,该局根据辖区按分片分工,分成两组调查工作队加班加点,克服高温高强度的工作环境,对受灾的耕地图斑、地块逐个进行现场勘察、统计、测量,并实地拍照,填制灾毁耕地调查汇总表,认真做好灾毁耕地台账统计,以便随时掌握变化情况,同时为日后重新进行土地平整、耕地恢复、复垦打下基础。

      在勘察现场可以看到,大量的砂石冲进河流两岸的农田,摧毁了耕地表层,淹没了田间农作物,给耕作村民带来了巨大损失。
      据调查,汪清县大兴沟镇水毁农田受灾面积较大。其中,大石、东台、柳亭、河南等村受灾情况较为严重。下一步将尽快对汪清县其它乡镇的水毁耕地进行调查统计,早日完成调查工作,将水毁耕地数据整理上报上级主管部门。


发布人: 发布时间:2017年8月16日 审核: 相振涛 发布单位:国土局
   
 

 单位地址:汪清县温州路908号 邮政编码:133200
 邮箱:wqgtjrj@163.com 电话:8813080 
 版权所有 © 2013-2014 国土局 [管理入口]