首页 > 外媒报道 > 汪清县与江苏企业进行“双百双促”对接
汪清县与江苏企业进行“双百双促”对接

访问次数:1511 信息来源: 延边新闻网 发布时间:2018-3-26 8:27:15

近日,汪清县委常委崔永国,县革命老区建设促进会会长李国平,东光镇、“双百双促”对接太平村相关负责人到江苏省无锡市盖依亚生物资源再生科技有限公司进行对接。

对接会上,崔永国介绍了汪清县资源情况、贫困县情况及百姓脱贫产业发展潜力和提高农产品附加值对老区脱贫致富的需求。无锡盖依亚生物资源再生科技有限公司董事长杨军表示,通过对汪清县的情况进行了解后,公司将有针对性地研究开发汪清黑木耳资源。

无锡盖依亚生物资源再生科技有限公司位于滨湖区太湖新城科教产业园,为无锡市“530”A类高新科技型企业,是一家集科研、设计、生产、销售为一体的高新技术企业。公司在多个农业领域取得突破性发展,公司开发出生物农业新型肥料、环境污染防治新型药剂、健康食品等系列产品,申请专利33项、自主发明专利22项。

2017年11月,国家革命老区建设促进会为助力老区脱贫攻坚战,在第一批“双百双促”活动取得圆满成功的基础上,又开展了第二次活动。革命老区动员部经过一年多的调查研究,精心挑选帮扶企业、科学安排革命老区贫困村屯。第二次一百个企业和帮扶的一百个村屯在国家革命老区建设促进会、国家扶贫办等有关部门的见证下,举行了签约仪式。在会上签约的贫困地区革命老区建设促进会和企业负责人纷纷表示,一定做好老区扶贫工作,各地老区建设促进会领导表示,提供各种帮助助力老区脱贫攻坚战,寻找发展空间和商机,使企业和贫困村互惠互利共同发展。(王佳宁)