首页 > 政务动态 > 汪清县编办深化“放管服”改革
汪清县编办深化“放管服”改革

访问次数:766 发布时间:2018-3-26 13:53:30

   “放管服”改革是机构编制部门承担改革任务的重中之重,汪清县编办始终坚持突出求质,持续加大改革力度,通过三项措施切实做到放得开、搞得活、管得好、服到位。

    深入推进行政审批改革。按照国务院、省政府进一步深化行政审批制度改革的要求,组织召开全县清理行政审批工作会议,出台了《汪清县人民政府关于落实国务院第三批取消中央制定地方实施行政许可事项决定的通知》(汪政发[2017]16号)文件,及时跟进国务院、省政府清理行政审批项目进程,比对省政府《行政审批通用目录》,对全县行政审批项目进行整合,承接下放行政审批28项,现行政审批剩余198项,并在汪清县公众信息网面向社会公布。

    清理规范行政审批中介。按照落实国务院和省政府清理规范行政审批中介服务事项要求,对全县各部门行政审批涉及的中介服务事项进行全面清理。通过单位自查、组织审核、意见反馈、审核论证、审议通过、社会公布等程序,清理行政审批中介服务事项13项,保留行政审批中介服务事项12项,行政审批中介服务事项清单已面向社会公布。

    深化权责清单。通过比对省政府《行政审批通用目录》和整合全县行政审批项目,加强对权力清单和责任清单的科学规范调整和动态管理,及时更新信息库,建立事中事后监督机制,切实管好用好清单,充分发挥清单在管理和服务中的作用。截止目前,通过对政府30个部门进行梳理,按照其中行政审批项目动态调整,原2480项行政职权减少到2468项。