首页 > 领导活动 > 县委组织部举办“第一书记”红色之旅主题活动
县委组织部举办“第一书记”红色之旅主题活动

访问次数:593 信息来源: 汪清广播电视台 发布时间:2018-3-28 11:38:54

3月22日,县委组织部组织“第一书记”和乡镇扶贫干部到大兴沟镇红日村开展党性锻炼活动。县委常委、组织部长许海兰出席活动。

活动首先在县委党校门前举行了“红色之旅”授旗仪式,并宣读了红色之旅誓词。

随后,大家到大兴沟镇红日村怀着崇敬的心情,瞻仰了金相和烈士纪念碑,祭奠了金相和烈士。并参观了红日村党性教育馆、金伯文故居、红日村村史馆。每到一处,大家都认真聆听讲解,仔细观看每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵革命文物,亲身感受革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,感动于先烈们的大无畏精神,接受了一次深刻的革命传统教育。

在红日村村部,大家重温了入党誓词,观看了金相和专题片。并进行了座谈。纷纷表示要学习革命先辈不畏艰险、勇于献身精神,牢记历史,不忘初心,坚定理想信念,不断加强党性修养,立足岗位,以实际行动践行入党誓词。

在党性教育实践基地,大家通过体验式、训练式、互动式等教学方法,进一步增加了大家的凝聚力,坚定了理想信念。

红色之旅结束后,“第一书记”和乡镇扶贫干部还到东光镇东兴、磨盘山和明月沟村参观学习了电商服务中心、美丽乡村建设工作先进经验和做法,详细了解了“党建+电商”产业发展运作模式,亲身感受到了美丽乡村建设带来的巨大变化。