首页 > 政府会议 > 县委15届21次常委(扩大)会议召开通报贯彻落实省委书记巴音朝鲁重要讲话精神
县委15届21次常委(扩大)会议召开通报贯彻落实省委书记巴音朝鲁重要讲话精神

访问次数:522 信息来源: 县新闻中心 发布时间:2018-4-11 9:44:55

常委会头题 .jpg

    4月8日,县委15届21次常委(扩大)会议在县委会议中心一楼会议室召开。县委书记苏景华,县委副书记、县长廉京燮等县委常委出席会议。县人大常委会主任刘春吉,县政协主席陈维顺等副县级以上领导列席会议。苏景华主持会议。
    会议通报了省委书记巴音朝鲁调研我县脱贫攻坚工作的有关情况。4月2日至4日,省委书记巴音朝鲁到我县就脱贫攻坚工作进行蹲点调研。在为期3天的调研中,巴音朝鲁书记深入到4个镇、8个村,随机走访了5户群众,查看了22个扶贫项目,连夜召开贫困村书记、驻村“第一书记”座谈会,先后两次召开贫困户代表座谈会,与镇村干部、贫困群众、省州县相关部门一起研究脱贫致富措施和办法,现场解决存在的具体问题。调研结束后,巴音朝鲁书记主持召开汪清县脱贫攻坚工作汇报会,并作了重要讲话。巴音朝鲁强调,要把提高脱贫质量放在首位,聚焦深度贫困地区,推动脱贫攻坚取得新成效。坚持问题导向,着力解决当前脱贫中存在的最突出问题,在发展贫困人口能够受益的产业、加大因病因残致贫救助力度、强化政策兜底保障、激发群众内生脱贫动力上狠下功夫,加大投入,补齐短板,集全省力量,全面加大深度贫困地区脱贫攻坚力度,打好打赢精准脱贫攻坚战。会议要求,全县各级各部门和广大党员干部要认真学习贯彻巴音朝鲁书记讲话精神,牢牢把握精神实质,真正做到用讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作。要强化与省直部门沟通对接,抓住有利契机,进一步细化分解脱贫攻坚中遇到的问题,拿出具体清单,抓紧沟通对接,全力跟踪推进,最大限度地争取各类政策资金支持,确保各项工作全面落实到位。要坚持问题导向,进一步加大工作力度,不断提升攻坚精准度,全力做好扶贫产业、基础设施、社会事业、兜底保障等各方面工作,推动脱贫攻坚更加务实、更加有效,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
    会议还审议了《省委巡视组巡视汪清县党委工作情况汇报》,听取审议了汪清县2018年州劳动模范、模范集体评选表彰推荐名单;观看了《保密警示教育系列片》。会议指出,做好劳动模范评选工作对于新形势下弘扬老模精神、倡导践行社会主义核心价值观,推动县域经济加快发展具有重要意义。要认真做好推荐上报工作,真正把爱岗敬业、吃苦耐劳、勇于奉献的同志推选上来。