首页 > 政府会议 > 县总工会召开第十五届四次委员会
县总工会召开第十五届四次委员会

访问次数:5176 信息来源: 县新闻中心 发布时间:2018-4-11 9:51:09

    4月4日,县总工会第十五届四次委员会在县总工会四楼会议室召开。县人大常委会副主任、县总工会党组书记、主席胡立山,及县总工会委员会委员参加会议。
    会议审议通过了相关人事任免决定;传达了全总十六届七次执委会精神。会议还听取了汪清县总工会第十五届四次经费审查委员会工作报告。2017年,全县各级工会经审组织和广大经审干部依法履职尽责,主动担当作为,在工会经费收缴、管理和使用工作中取得了较好成绩,经费收入实现了稳步增长。2018年全县工会经费审查审计监督工作将按照省总十三届十五次经审全委会议及州总十二届四次全委会议的部署,紧紧围绕全会中心工作,依法履行职责,提高廉政风险防控意识,强化党风建设,转变工作作风,深入推进立体经审监督体系建设,切实提高审查审计工作质量,推动工会工作跃上新台阶。
    胡立山代表县总工会十五届常委会作工作报告,对2017年工作进行了总结回顾,并安排部署了2018年工作。报告中指出,2017年县总工会在县委县政府和州总工会的正确领导下,紧紧围绕汪清改革发展大局,全面履行工会各项职能,深入实施“五项行动”,倾力打造“五型工会”,团结动员全县广大职工积极投身和谐美丽汪清建设,各项工作取得了显著的成绩。2018年县总工会将以构建和谐劳动关系为主线,大力实施倾情帮扶行动,全面提升职工素质,进一步夯实基层基础,积极用法治思维和法治方式来谋划和开展工会工作,推进依法治会进程。
    会议授予县林业局工会委员会等20个基层工会“先进基层工会”称号,授予管冬梅等20人“优秀工会干部”称号。