首页 > 政务动态 > 汪清县推动残疾人精准康复服务
汪清县推动残疾人精准康复服务

访问次数:297 信息来源: 县残联 发布时间:2018-4-11 13:24:57

    汪清县一直以来重视残疾人精准康复服务, 4月9日汪清县残联举办精准康复服务行动工作培训班,从而实现有康复需求的残疾儿童和持证残疾人得到基本康复服务。各乡镇、社区卫生院康复医生共计14人参加了本次培训。    
    一是做好基本内容的梳理。工作人员对精准康复服务基本工作进行了全面的梳理和讲解。主要包括对《精准康复服务手册》的规范填写以及 “残疾人精准康复服务管理系统”的操作使用,并深入解读了为残疾人提供的32项基本康复服务项目。
    二是做好针对性解答。结合2017年各地开展的工作经验,对入户评估、转介流程和信息收集、填报等工作中遇到的疑惑、问题进行了有针对性的解答。
    三是强化责任落实。会上康复医生更加明确工作任务,增强了他们为残疾人服务的责任感和使命感。
    通过此次培训,帮助参训人员了解精准康复工作的主要内容、工作流程和工作细则,为2018年精准康复服务行动工作的顺利开展奠定了良好的基础。(姜玲)

image002.jpg

 

 

 (责任编辑:王硕)