首页 > 汪清要闻 > 汪清县召开重点地段城市设计及旧城风貌改造方案汇报会
汪清县召开重点地段城市设计及旧城风貌改造方案汇报会

访问次数:455 信息来源: 汪清县人民政府 发布时间:2018-4-11 15:05:20

    4月10日,汪清县重点地段城市设计及旧城风貌改造方案汇报会在汪清县红菊酒店一楼会议大厅召开。出席此次会议的有汪清县县委常委、副县长咸博武、县住建局局长王政武、哈尔滨工业大学建筑设计研究院相关人员以及住建局相关负责人。

11_副本.jpg   

    会上,哈工大设计院设计师董禹基于城市概况、公共空间、建筑风貌的分析和定位,提出了城区公共绿地少、建设质量不高等问题,并以“提升城市形象、提高居民幸福感、提升城市活力”为设计思路,提出“显山、露水、突出民族、营造绿色的山水园林城市”的规划目标。并对汪清街改造、景观风貌、拆楼建绿、老旧区改造、美食街等的总体构思和设计方案进行了详细汇报。

22_副本.jpg   

    王政武等人分别就汪清街两侧楼体亮化、美食街等问题与相关人员进行探讨,进一步明确了改造重点。最后,咸博武对改造设计方案予以肯定,对哈工大设计院表示感谢,并提出在改造过程中完善停车设施及地下管线等建设性意见,以进一步完善城市功能,提升县域整体风貌。