首页 > 政务动态 > 汪清县林业局开展“森林防火一条街”宣传活动
汪清县林业局开展“森林防火一条街”宣传活动

访问次数:3193 信息来源: 县林业局 发布时间:2018-4-13 14:32:52

    为全力打造平安林业,坚决预防春季森林火灾事故发生,进一步提高林区群众防火安全意识和依法治火观念,从源头上筑牢森林火灾防线,汪清县林业局于4月12日、13日两天,组织开展了“森林防火一条街”宣传活动。
    在春阳镇政府门前开展防火宣传活动。活动展台前准备防火彩旗30面、印有森林防火知识的宣传板报4块。县林业局北片各林场主管防火工作负责人在现场向林区民众宣传森林防火知识。
    县林业局的森林防火宣传彩旗车悬挂着彩旗、防火横幅,从县林业局办公大楼出发,一路播放《吉林省森林防火条例》向过往民众宣传森林防火知识。在县城中心怡心园广场,摆放有森林防火知识板报,南片各基层林场主管防火工作负责人现场向民众宣传防火知识并发放印有森防知识的宣传单。百草沟扑火队进行的防火演练赢得了民众的阵阵喝彩。
    森林防火一条街宣传活动的开展,使广大民众认识到“预防和扑救森林火灾,保护森林资源是每个公民的义务”,营造了良好的森林防火氛围。(李伟)

 

(责任编辑:王硕)