首页 > 政务动态 > 汪清县天桥岭镇推进农村环境卫生整治
汪清县天桥岭镇推进农村环境卫生整治

访问次数:91 发布时间:2018-4-16 8:59:59

为深入建设优美、清洁、舒适的美好家园,推进美丽乡村环境卫生整治工作,汪清县天桥岭镇结合本村实际组织开展切实有效的环境整治活动。

美丽乡村“她”先行。充分发挥妇联组织在妇女群众和家庭建设中的独特作用,号召全镇各村妇联发动各村妇联组织和巾帼志愿者服务队开展城乡环境整治活动。召开美丽乡村“她”先行暨农村环境卫生整治工作推进会,强调要结合实际、组织有效,杜绝走过场、做样子现象发生。

共建生态美丽汪清。以“共建生态美丽汪清”为总体目标,为各村发放了中国凤仙、百日草、万寿菊等6种花籽共计100余斤。要求各村根据气候及时对花籽进行栽种,打造一个生态宜居的美丽乡村。

科学利用新媒体。将进行各村各户环境卫生互相展示,在QQ群、微信群发布活动图片和视频,“比一比、晒一晒”, 不断扩大活动影响,让活动真正活起来。(李冰)

 

    (责任编辑:许静)