首页 > 政务动态 > 双拥共建根深叶茂 党政军民鱼水情深
双拥共建根深叶茂 党政军民鱼水情深

访问次数:3169 发布时间:2018-4-19 16:18:44

双拥共建根深叶茂 党政军民鱼水情深 

近年来,汪清县高度重视双拥工作,以发展地方经济、提高部队战斗力和增强军民融合式发展为宗旨,推动汪清县双拥工作取得积极成效。

一、加强组织领导,健全完善工作机制

汪清县委县政府始终把双拥工作作为一项重大政治任务,列入政府的一把手工程纳入社会发展总体布局通盘考虑,为汪清县双拥工作的顺利开展提供了重要保证。同时为完善工作机制,定期召开党委议军会、军政座谈会和双拥联席会议,及时研究解决双拥工作中的重大难点问题,形成了重要工作集体决策、重大问题领导过问、重大活动领导参与的工作格局。

二、强化宣传教育,营造良好工作氛围

建立了由组织、宣传、教育、民政及驻军组成的“五位一体”国防教育体系,制定国防教育和双拥宣传计划,把国防宣传教育纳入各级各类宣传学习教育规划和部队教育发展规划中,确保宣教工作取得实效。

在教育基地建设方面,投入80万元对金相和烈士陵园和童长荣烈士陵园进行扩建,投入200万元在大兴沟镇红日村建设党性教育基地。同时,进一步完善人防国防教育展览室和消防大队科普教育基地,逐步加强国防教育设施建设。另外,总投资3500万元,占地面积12480平方米汪清县东北抗联红色文化园区项目已完成前期工作,计划近期开工建设。

三、注重军地共建,双拥工作成效明显

长期以来,汪清县党政军民之间,联系密切,关系融洽军地之间无重大历史遗留问题,军警民之间也从未发生过矛盾纠纷近年来,汪清县大力支持驻汪部队现代化建设,共投入国防建设经费1500余万元。2016年投入150万元为消防大队购置消防车辆;投入58万元建设社区微型消防站;投入34万元为武警中队购置防雹运兵车。2017年投资1050万元为县消防大队新建综合体能馆;投入45万元整修消防大队办公楼;投入100万元为人武部购置装备器械。

 (责任编辑:许静)