首页 > 政府会议 > 全县城乡建设工作会议召开
全县城乡建设工作会议召开

访问次数:2962 信息来源: 县新闻中心 发布时间:2018-4-25 13:50:14

    4月24日,全县城乡建设工作会议在县委二楼会议室召开。县委书记苏景华、县人大常委会主任刘春吉等副县级以上领导出席会议。

    会议要求要充分认识城乡建设的重要意义,切实增强做好城乡建设工作的责任感和紧迫感。城乡建设是经济社会发展的重要体现,直接关系着一个地区的对外形象和人民群众生活福祉。各级各部门要切实提高认识、从汪清大局出发,把思想统一到县委、县政府决策部署上来,抓好城乡建设,尽快补齐短板,集中力量,强化举措,扎实工作,奋力开创汪清城乡建设新局面。

    会议强调,城乡建设必须在统筹上下功夫,在重点上求突破、在实干上见成效,推动城乡功能、形象、品位整体提升。要切实发挥规划引领作用,注重规划的前瞻性、整体性、科学性、严肃性。要全面提升城乡整体功能,要立足我县实际,坚持从群众最关心、最迫切的问题入手,着力在完善综合服务功能、提升群众生活质量上下功夫,尽快补齐城乡建设“短板”,全面提升城乡整体功能。强化基础设施建设,加快推进垃圾污水、住房饮水、地下管网、道路交通等基础设施建设。要健全完善配套设施,强化教育、医疗、文化等资源配备,加快公共交通、公厕、停车场等服务设施建设,提升城乡综合承载能力。要持续加大加大工作力度,深入实施城乡环境提升工程,抓好城乡环境卫生整治,改善群众居住条件,持续优化城乡人居环境。突出抓好老旧小区改造,相关部门要严格按照部署要求,先地下、后地上,先功能、后环境原则,统筹推进,稳步实施。着重地下设施改造建设,立足长远,高标准建设,全力推进供水、排水、供热等管网维修改造,从根本上改变小区地下管网陈旧老化问题,全面提升小区服务功能;要坚持建管并重,健全城乡管理体系,强化城乡综合治理,突出群众主体作用,不断提高城乡管理水平,努力让群众生活得更方便、更舒心、更美好。



    (责任编辑:许静)