首页 > 省网转载 > 景俊海到通化参加春季项目“三早”行动时强调抓好关键少数关键行动关键项目 推动高质量发展支撑吉林全面振兴
景俊海到通化参加春季项目“三早”行动时强调抓好关键少数关键行动关键项目 推动高质量发展支撑吉林全面振兴

访问次数:365 信息来源: 吉林省人民政府 发布时间:2018-5-4 8:11:38

  按照全省2018年春季项目“早落地、早开工、早见效”行动统一安排,5月2日至3日,省委副书记、省长景俊海到通化市实地察看项目开工建设情况,督导全年项目建设计划。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委部署和巴音朝鲁书记要求,抓好领导干部这个关键少数,开展招商引资等关键行动,推进实施一批关键项目,推动高质量发展,建设东部绿色转型发展区,支撑吉林全面振兴。

5月2日至3日,省委副书记、省长景俊海来到通化市实地踏查“三早”重点项目建设情况。邹乃硕 摄

  景俊海来到通化紫鑫药业新建项目、万达广场综合体项目、修正科技产业园项目等建设现场,冒雨踏查施工进度。他指出,当前,正是项目建设黄金期,要排好工期,抓紧施工,保证工程质量,确保尽快投产达效。

5月2日至3日,省委副书记、省长景俊海来到通化市实地踏查“三早”重点项目建设情况。邹乃硕 摄

  在通化东宝集团、天实制药公司、通天葡萄酒公司、通化化工公司等企业,景俊海详细了解经营情况,他指出,要加大科技创新力度,打通产业链和利益链,培育新的增长点。他来到通化国际内陆港务区,指出要完善内陆港功能,建设好配套设施,把物流与产业发展结合起来,发挥好向南开放窗口作用。

5月2日至3日,省委副书记、省长景俊海来到通化市实地踏查“三早”重点项目建设情况。邹乃硕 摄

  调研期间,景俊海听取通化市工作汇报。他指出,抓招商、推项目是稳增长的关键抓手,要毫不放松,坚持不懈。一要进一步增强责任感和紧迫感。抓好一批创新型、高层次项目,抓出示范效应,抓出产业集群。二要迅速掀起项目建设热潮。靠前指挥,上门服务,急企业之所急,采取并联审批、交叉作业等,推动项目尽快开工投产。三要抓好项目谋划储备。紧盯政策导向,立足优势特色,扩大招商引资,挖潜力、出效益,积极培育葡萄酒、人参、林蛙等产业集群。四要精准搞好项目服务保障。加强组织领导,强化资金保障,完善土地供给。同时,要千方百计稳增长,打好“三大攻坚战”,搞好春耕生产,抓好安全生产,切实保障和改善民生。

  省政府秘书长彭永林,通化市及省直有关部门负责同志参加调研。(黄鹭)