首页 > 省网转载 > 景俊海在省政府专题会议上强调 加快中部城市引松供水工程建设 促进资源均衡使用推动高质量发展
景俊海在省政府专题会议上强调 加快中部城市引松供水工程建设 促进资源均衡使用推动高质量发展

访问次数:415 信息来源: 吉林省政府网 发布时间:2018-5-8 8:15:21

  5月7日,省委副书记、省长景俊海主持召开省政府专题会议,研究中部城市引松供水工程建设。景俊海强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委部署和巴音朝鲁书记要求,保质量、保进度、保工程适用,加快中部城市引松供水工程建设,兼顾经济效益和社会效益,促进资源均衡使用,改善生态环境,推动高质量发展,不断满足生产生活生态用水,支撑吉林新一轮全面振兴。

5月7日,省委副书记、省长景俊海主持召开省政府专题会,研究中部城市引松供水工程建设。邹乃硕 摄

  会上,有关部门和企业负责同志汇报了工作情况,与会同志进行了讨论。景俊海指出,长期以来,有关部门和企业深入合作、务实推进,做了大量卓有成效的工作,实现了今年工程建设良好开局。

  景俊海强调,建设中部城市引松供水工程,有利于促进饮水安全、农业发展、生态环保,是造福子孙后代的大事。一要科学、严谨、规范、保质保量完成建设任务。按照既定目标,倒排工期,科学组织,有序推进。加强施工质量,做好工程设计、招标、验收等关键节点工作。二要依法合规解决好当前制约工程建设的瓶颈问题。加强协调沟通,最大限度减少施工对周边百姓生活、生态环境的影响。搞好电力、土地等要素供给,保障施工顺利进行。三要积极争取国家支持。加快启动后续工程建设,深化与央企合作,争取尽早投入使用,尽早全面发挥作用,尽早让百姓受益。加大调水补水力度,增强河流湖泊自净能力,进一步改善水质。相关地区要提前安排部署,支持工程建设。

  副省长李悦、朱天舒,长春市市长刘长龙,省政府秘书长彭永林,省直有关部门及有关市(州)负责同志参加会议。(黄鹭)