首页 > 领导活动 > 聚焦“只跑一次”
聚焦“只跑一次”

访问次数:256 信息来源: 汪清县新闻中心 发布时间:2018-5-10 15:42:17

    5月9日,县长廉京燮到县政务大厅,就“只跑一次”改革工作推进情况进行了专题调研。

    在县政务大厅,廉京燮实地查看了各楼层服务大厅窗口设置情况,详细了解了“只跑一次”改革和“两集中、两到位”工作落实情况。每到一处,廉京燮就业务窗口服务内容、工作量、行政审批事项等方面情况,与窗口工作人员进行深入交谈。在县行政执法局服务窗口,廉京燮就办理广告牌匾相关业务审批流程与工作人员进行交流。在得到手续齐全的前提下企业可以一次性办结,只跑一次的回答后,廉京燮指出,“只跑一次”是与群众息息相关的民生问题,要扎实有序地推进“只跑一次”改革工作,进一步深化简政放权、放管结合、优化服务,切实把群众需求放在心上,真心实意为群众提供方便,解决困难。调研中,廉京燮还与前来办理经营权限变更的企业人员进行了沟通,听取了企业对 “只跑一次”改革工作方面的相关建议,并要求相关部门负责人多听取群众意见建议,做好政策解释工作,确保办事企业和群众满意。



    随后,廉京燮来到正在建设中的县公共实训和创业孵化基地新政务大厅,与相关部门、施工单位负责人就大楼投入使用后各服务功能区划分、进驻业务单位范围等情况进行了交流,实地查看了各功能区场地施工进度,并督促相关负责人要倒排工期,加快施工进度,严把工程质量,确保工程如期交付使用。同时,要合理设置服务窗口,做到应进必进,真正实现“一窗受理、集成服务”,让群众办事更方便、更快捷、更高效。

    县委常委、常务副县长卢立国及县政府办、县跑改办、县编办、县政务服中心负责人陪同调研。(刘强)





    (责任编辑:许静)