首页 > 领导活动 > 廉京燮调研河长制落实和污水治理
廉京燮调研河长制落实和污水治理

访问次数:547 信息来源: 汪清县新闻中心 发布时间:2018-5-16 11:10:04

    5月10日,县长廉京燮到汪清城区、大兴沟镇、天桥岭镇调研污水治理及河长制落实情况。

    在县中心市场排洪沟,廉京燮实地查看了排污沟口排水情况,询问了排污口治理计划,了解了我县污水治理工作进展。近年来,我县秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高度重视污水治理工程,城区污水管网建设日益加快。集中整治15处城区污水直排口,结合城市建设和雨污分流将三角地排洪沟、电力小区北侧、中心市场排洪沟、滨河公园亲水平台、滨河公园第一处橡胶坝、滨河公园老二运处、林业局桥河南岸8处已采取分流方式接入污水管网,石头纸小区北侧等7处经道路改造后不再直排污水,污水治理取得较好成效。廉京燮指出,污水治理工程对生态文明建设意义重大,县住建、县环保、县水利等部门要密切协作,高起点统筹规划城乡污水治理工程,制定可行性强的计划方案,加快工程建设,让河水更清澈,百姓的生活环境更美好。在汪清河汪清村段,廉京燮踏查了晴虹桥下河道,要求各相关部门及各级河长尽快清理河道,保持河道整洁。

    廉京燮来到天桥岭镇东新村旁,这里是嘎呀河和汪清河的交汇处,也是村民生产生活垃圾的堆放点。廉京燮查看了嘎呀河和汪清河东新村段河道,询问了河道治理存在的问题和困难,听取了全县河道污染治理情况的汇报。廉京燮现场与县水利局相关负责人研究河道垃圾治理办法,探索废弃菌袋

收模式,从源头治理河道垃圾。廉京燮要求各村屯要结合本村实际,合理选择垃圾堆放点,各乡镇和各级河长做好指导监督工作,确保农村生态环境得到进一步改善。

    廉京燮还实地了解了嘎呀河大兴沟镇河南村段、汪清北方水泥有限责任公司污水治理等情况,督促各级河长加快河道垃圾清理速度,切实担当起河长职责,恢复河道整洁干净的环境。(崔艳丽)



    (责任编辑:许静)