首页 > 政务动态 > 汪清镇三项举措,抓好“河长制”工作
汪清镇三项举措,抓好“河长制”工作

访问次数:1563 信息来源: 汪清镇 发布时间:2018-5-23 8:54:15

    为彻底清理河道区域内大面积淤积的木耳菌袋和生活垃圾,保护镇内农田和河流生态环境,还汪清居民一个良好的生产生活环境,汪清镇积极开展河道垃圾清理工作。

    一是加强组织领导。建立党政“一把手”担任镇级河段长、分管领导任村级河段长的领导小组,制定下发了相关工作方案、管理制度和考核办法,明确了河段长、村级联络员和村委会及镇相关站、办、所的工作职责和任务。

    二是狠抓责任落实。村级河长定期开展巡河排查,巡查辖区沿河污染源头,及时掌握河道情况,并逐一登记在册。累计投入资金20万余元,组织党员群众2000多人次,聘用专职人员10余人,动员钩机、铲车10余辆,对嘎呀河、柳树河、砂南河的漂浮物、河道两侧木耳菌袋、生活垃圾进行整治。累计清理河道近50公里,清理木耳菌袋2000多立方米,其他垃圾1000多立方米。

    三是加大宣力度。利用宣传栏、公示栏、宣传横幅、党员志愿服务活动等方式,加大对“河长制”的宣传力度,增强群众河流环境保护意识和责任意识,累计发放宣传单200余张,悬挂横幅标语20余幅。形成积极落实“河长制”工作与保护生态环境的良好社会氛围。(乔东)



    (责任编辑:许静)