首页 > 领导活动 > 廉京燮到罗子沟镇调研脱贫攻坚工作
廉京燮到罗子沟镇调研脱贫攻坚工作

访问次数:1935 信息来源: 汪清县广播电视台 发布时间:2018-5-24 9:31:56

    5月22号,县长廉京燮到罗子沟镇新村和上河村调研脱贫攻坚工作,县委常委、常务副县长卢立国陪同调研。

    在新村村部,廉京燮听取了新村帮扶第一书记就近期脱贫攻坚工作的汇报,详细询问该村扶贫产业和村集体收入情况、建档立卡户收入增收情况,查看了该村建档立卡户的个人信息等,并了解该村的自来水水质和安全饮水、危房改造等问题。

    廉京燮还与村民聊起了家常,了解家庭收入情况。在建档立卡户刘珍美家,廉京燮与她亲切交谈,得知她心脏不好刚做手术,详细询问了报销情况和目前存在的困难,廉京燮叮嘱镇村工作人员要根据实际情况最大限度的帮助贫困户解决实际问题。对特殊群众给予特殊帮扶,想办法减轻贫困户负担,做到精准扶贫。

    在上河村,廉京燮详细了解该村脱贫攻坚工作推进情况,并询问贫困户人口收益、贫困户脱贫计划,廉京燮希望在发展产业项目的同时要做好美丽乡村建设。在贫困户赵连成家,廉京燮了解他的收入情况,得知他双侧脑梗死还不等不靠自力更生努力脱贫,对他积极向上的生活态度表示赞赏。廉京燮表示要加强贫困户的引导,调动贫困户自身积极性,激发内生动力,杜绝等靠要思想。

    在调研期间,廉京燮指出乡镇和帮扶单位要进一步理清思路,强化责任增添举措,切实在精准扶贫精准脱贫上努力下功夫。积极宣传扶贫政策和帮扶计划、脱贫计划。做到想群众之所想,急群众之所急,切实增强群众脱贫致富的信心和勇气。廉京燮强调,在做好建档立卡贫困户帮扶的同时,还要将已脱贫户作为巩固提高对象继续帮扶,对家庭确实困难的边缘户也要开展帮扶。切切实实把各项措施扶到点上、扶到根上,坚决打赢脱贫攻坚战。(周静)



    (责任编辑:许静)