首页 > 汪清要闻 > 娄国闻到我县调研对口协作工作
娄国闻到我县调研对口协作工作

访问次数:347 信息来源: 汪清县新闻中心 发布时间:2018-5-31 8:38:49

      523日,州委常委、州政府党组成员娄国闻一行6人到我县调研对口协作工作。

      娄国闻一行来到天桥岭镇青沟子村,参观了青沟子村黑木耳菌包厂,实地查看了厂区内菌包生产线等生产设施,了解了木耳菌包的制作流程,听取了菌包厂带动贫困户脱贫情况的介绍。青沟子村黑木耳菌包厂项目总投资680万元,其中宁波市北仑区援建资金200万元,财政扶贫资金480万元,建设厂房及锅炉房1920平方米,建成日生产5万袋黑木耳菌包厂。项目年收益40.8万元,带动青沟子村、新华村、北城子村贫困户159271人人均增收1505元,可带动60人就业。项目目前已投产达效。娄国闻还查看了2018年拟实施援建项目汪清百益生物科技有限公司黑木耳标准化示范基地等地,实地了解黑木耳的经济效益和销售渠道。娄国闻对我县黑木耳产业的发展给予了高度评价,他指出,黑木耳产业既结合了汪清的资源特色,又满足了群众的需求,是一个前景良好的产业。要精心谋划产业架构,增加产品附加值,着力打造黑木耳品牌,带动贫困户脱贫致富,推动汪清经济发展。

      在汪清镇夹皮沟村,娄国闻一行查看了村内的道路等设施,询问了夹皮沟村贫困户致贫的主要原因,听取了夹皮沟村脱贫攻坚进展情况的汇报。了解情况后,娄国闻建议汪清镇、包保单位和村“三委”成员研究制定夹皮沟村发展规划,按照规划逐步建设美丽夹皮沟村,使贫困户尽快脱贫,让村内环境更美好,让村民生活更幸福。随后,娄国闻一行与我县领导、相关部门负责人在县政府会议室共同探讨对口协作工作,并对我县脱贫攻坚工作提出了宝贵的意见和建议。娄国闻说,脱贫攻坚工作要谋划全面,精准识别,医疗卫生、教育等方面应全覆盖,满足贫困户迫切的需求,精准施策,从根本上“拔穷根”;要选择立足当地资源特色、群众期盼的产业项目,加快项目建设进度,争取尽快投产达效,帮助贫困户长久稳定脱贫。(崔艳丽)

 

 

    (责任编辑:许静)