首页 > 政府文件 > 汪清县人民政府办公室关于印发汪清县农厕改造专项整治工作实施方案的通知
汪清县人民政府办公室关于印发汪清县农厕改造专项整治工作实施方案的通知

访问次数:978 信息来源: 汪清县人民政府办公室 发布时间:2018-5-31 8:43:42

 

 


汪政办发〔2018〕11号


汪清县人民政府办公室关于印发汪清县农厕改造专项整治工作实施方案的通知

 

    各乡镇人民政府,各有关部门:
    《汪清县农厕改造专项整治工作实施方案》已经县政府研究通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻实施。


                             汪清县人民政府办公室
                               2018年4月23日


汪清县农厕改造专项整治工作实施方案

 

    为认真贯彻落实省、州领导关于省纪委《信访情况专报》(第四期 )的批示精神,结合国家、省农村人居环境整治三年行动部署,切实把党的惠民政策落实到实处,结合我县实际,制定本实施方案。
    一、指导思想
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定不移推进乡村振兴战略,以农厕改造中群众反映的热点问题为主攻方向,严厉查处违法违纪行为,扎紧制度笼子,强化措施,加快补齐农村人居环境突出短板,为全面建成小康社会提供有力支撑。
    二、整治范围
    2016年至2017年全县所有农厕改造户。
    三、整治方式
  (一)自查自纠、整改阶段(4月23日-5月20日)。
    各乡镇要按照《信访情况专报》(第四期)所反映的突出问题开展自查自纠,确保整改到位。
    1.农厕改造指标分配是否无序,是否任人唯亲,是否借机敛财,收取好处费以及是否以收费多少来分配指标,是否存在向企业、农户倒卖指标等现象。
    2.施工过程中,是否组织有效监管、验收,是否存在违法转包、分包行为;改厕相关产品、材料是否合格,是否符合上级有关规定;改造后是否存在质量问题,是否无人管理等。
    3.各乡镇、各有关部门是否存在监管缺失和不作为问题;是否存在形式主义、官僚主义问题;是否对农村干部的“微腐败”行为进行有效查处。
    4.各乡镇宣传工作是否到位, 后期管理措施是否到位,农民满意度和使用率等情况。
  (二)督促检查阶段(5月20日-5月31日)。
    组成督导检查组,采取听汇报、查资料、随机入户等方式,对各乡镇、各有关部门自查自纠和整改情况进行督查。
    四、工作措施
  (一)成立领导小组。成立汪清县农厕改造专项整治工作领导小组(见附件),各有关部门要各司其责、强化监督,建立上下联动、部门协作、高效有力的整治推进机制。同时,要完善农厕建后管理工作,将后期维护管理纳入县本级财政预算,提倡市场化维护管理模式,切实把党的惠民政策落实到实处。
  (二)开展自查自纠。各乡镇是农厕改造工作的责任主体,要组织有关站所立即对镇内农厕改造情况开展自查自纠。对查找出来的问题要坚决整改到位,对违规违纪违法案件要坚决依法从重从快惩处。同时,要举一反三,采取有力措施,严防类似问题再次发生。各乡镇要于5月20日前,将自查自纠和整改情况报告以及改厕任务分配情况(镇、村)、参与改厕施工企业、罐体供应企业名单报送至县农厕改造专项整治工作领导小组办公室。
  (三)加大宣传力度。各乡镇要加大宣传力度,营造全社会关心支持农厕改造和人居环境整治的良好氛围。要设立举报投诉电话,并做好相关举报情况的收集、整理和分析工作。
附件:汪清县农厕改造专项整治工作领导小组成员名单

         
 汪清县人民政府办公室                   2018年4月23日印发 

附件

汪清县农厕改造专项整治工作领导小组成员名单

 

组  长:咸博武  县委常委、副县长
副组长:金  琥  县纪委常委、审理法规室主任
        王政武  县住房和城乡建设局局长
成  员:南英豪  县财政局副局长
        张东良  县审计局副局长
        李成哲  汪清镇人民政府镇长
        宋永哲  天桥岭镇人民政府镇长
        李青松  百草沟镇人民政府镇长
        马福久  罗子沟镇人民政府镇长
        李  军  大兴沟镇人民政府镇长
        卢平文  东光镇人民政府镇长
        金  波  春阳镇人民政府镇长
        高  锋  复兴镇人民政府镇长
        郑木红  鸡冠乡人民政府乡长
        杜  鹏  县规划局局长
汪清县农厕改造专项整治工作领导小组办公室设在县规划局,办公室主任由杜鹏同志兼任。联系人及电话:王晓龙、8859017、13843332992