首页 > 政务动态 > 汪清县集中检查环境污染
汪清县集中检查环境污染

访问次数:1005 信息来源: 汪清县新闻中心 发布时间:2018-5-31 9:03:35

    5月23日至25日,县政府检查组深入全县9个乡镇对中央环保督察信访问题及反馈意见整改落实情况进行检查。

    检查组对各乡镇的垃圾堆放点、污水排放口、畜牧养殖场、河道等地进行了实地检查,现场查看存在问题,了解整改落实情况,提出整改意见,限定整改时限。检查了9个乡镇的环保工作落实情况留存档案,对中央环保督察信访问题及反馈意见整改落实情况解决方案的制定、过程性材料的留存,及传达落实省、州、县相关环保工作会议精神的纪要材料、痕迹资料提出了规范化管理的要求。

    检查组表示,要提高做好环境整治工作的责任意识,严格贯彻执行省、州、县关于环境保护的决策部署和相关要求,结合脱贫攻坚、乡村振兴、河长制等发展战略部署,因地制宜、扎实有效地做好环境整治工作。要结合检查组指出的问题,再次自查薄弱环节,严格做到底数清、情况明,对发现的问题要应改尽改,为迎接中央、省、州检查做好准备。要完善相应的管理机制,对重点河段、重要区域安排专人管理,分工到位、责任到人,确保常态化做好各项环境保护工作。要做好宣传引导,立足村规民约,提高群众参与环境保护的热情,规范乱扔乱倒的行为,鼓励群众自觉养成注重卫生,保持村容村貌的良好习惯。(刘强)



    (责任编辑:许静)