首页 > 政务动态 > 汪清县统计局“三方面”强化城乡住户调查工作
汪清县统计局“三方面”强化城乡住户调查工作

访问次数:757 信息来源: 汪清县统计局 发布时间:2018-6-5 13:35:48

为进一步提升汪清县城乡住户调查工作水平,及时查找并解决住户调查工作中存在的薄弱环节和突出问题,明确以数据质量为核心,汪清县统计局从三个方面强化住户调查工作数据质量。

一、强化辅助调查员考核制度。定期召开辅助调查员业务培训会,详细讲解记账方法和注意事项,不断提高辅助调查员的调查能力和业务水平,在原有规章制度的基础上,制定了辅助调查员定期考核制度,增强辅助调查员的责任意识。

二、强化沟通跟踪指导。注重加强与调查户的沟通交流,增进与记账户之间的感情,提高记账户的配合程度,通过微信群,QQ群,电话联系,实地访户等方式,对记账情况进行跟踪指导,让记账户习惯记账,正确记账。

三、强化数据审核分析。严把数据质量关,把编码、录入、审核、汇总、上报等每个环节的工作做细,确保数据质量的完整、准确、真实,为科学决策提供有力的参考依据。



    (责任编辑:许静)