首页 > 省网转载 > 景俊海在长春调研检查高考准备工作时强调 精心组织聚焦关键完善流程 确保高考平安有序公平公正
景俊海在长春调研检查高考准备工作时强调 精心组织聚焦关键完善流程 确保高考平安有序公平公正

访问次数:158 信息来源: 吉林省政府网 发布时间:2018-6-6 8:04:12

  2018年高考在即,6月5日,省委副书记、省长景俊海来到长春市,实地察看考点考场,调研检查高考准备工作。景俊海强调,要深入贯彻习近平总书记关于维护高考安全稳定重要指示精神,落实省委和巴音朝鲁书记要求,精心组织,聚焦关键,完善流程,扎实做好高考准备工作,确保高考平安有序、公平公正。  

2018年高考在即,6月5日,省委副书记、省长景俊海在长春市就高考考点准备情况进行调研。邹乃硕 摄

  景俊海首先来到长春六中考点,察看考生入场安全检查流程,了解考点监控功能,检查考点保密措施。在省教育考试院,景俊海走进各处室,仔细察看试卷储存、流转以及阅卷、录取等准备情况,认真询问考场安全等措施。他指出,要落实保密要求,加大技术支持力度,做好考场安全工作,切实完善考试保障条件。

  景俊海召开座谈会,听取工作汇报。他强调,高考工作社会关注度高、涉及千家万户,维护高考安全稳定至关重要。一要提高政治站位,进一步增强责任感和使命感。周密部署,扎实工作,保证考试平稳有序、招生公平公正、舆论和谐稳定。二要把握关键环节,规范操作流程,实现平安高考。加强涉密场所、试卷流转全程监控,严格审查、培训、考核涉密人员,确保试题试卷安全。强化监考工作,全面排查、严厉打击替考作弊等违法犯罪行为,确保良好考试环境。及时发布权威信息,加强正确舆论导向。完善应急处置机制,对高考期间可能发生的自然灾害等情况,要制定预案、提前演练,提高应急处置能力。严格监考、阅卷、录取各个环节,确保招生公平公正。三要层层压实责任,把高考安全工作落到实处。各相关部门要立足职能,分工协作,形成合力。逐级强化检查,严肃追责问责,维护高考良好秩序。

  副省长安立佳、长春市市长刘长龙、省政府秘书长彭永林,省直有关部门负责同志参加活动。(黄鹭)