首页 > 领导活动 > 廉京燮到春阳镇调研脱贫攻坚工作
廉京燮到春阳镇调研脱贫攻坚工作

访问次数:260 信息来源: 汪清县广播电视台 发布时间:2018-6-8 9:54:05

    6月6号,县长廉京燮到春阳镇调研脱贫攻坚工作及美丽乡村建设情况。

    廉京燮先后到春阳镇下大川、中大川、骆驼山和大兴、幸福、石城、上屯等村屯详细了解脱贫攻坚工作及美丽乡村建设情况。每到一处,廉京燮都认真听取各村工作汇报,详细询问村民安全饮水、村民满意度等民生问题。在下大川村,廉京燮还走进村民汪宝刚和吕福兴家,和他们话家常,询问他们对驻村干部及村班子的工作满意度情况;在骆驼山村,廉京燮与驻村干部、村干部进行了座谈,听取了骆驼山村脱贫攻坚工作汇报,详细了解了村里扶贫产业及村民收益情况,认真查看了扶贫档案以及贫困户各项信息;在幸福村,廉京燮询问了路边汽车电动车修理店的收入等,还了解了他们对驻村干部及村干部的满意度;在上屯村,廉京燮来到71岁的季富荣家,听说季富荣50岁的儿子在今年5月初不幸罹患尿毒症,让这个本不富裕的家庭雪上加霜。廉京燮嘱咐春阳镇相关负责人要想尽办法对季富荣家予以尽可能的帮助。

    廉京燮强调:要站在讲政治的高度,充分认识美丽乡村建设工作的重要性,要坚持把脱贫攻坚与美丽乡村建设相结合,用活用好专项资金,围绕产业发展和整村推进搞好顶层设计。美丽乡村建设是全村、全县人民的工作,村干部要以身作则,发动群众参与到美丽乡村建设中来,要以“干净人家 美丽庭院”活动为契机,让整洁的环境成为习惯,树立自觉清理自家庭院的意识。要合力推进,各级部门要配合联动、加强组织协调,创新工作方法,加快推进美丽乡村建设工作;

    县委常委、组织部长许海兰陪同调研。(杨明晗)



    (责任编辑:许静)