首页 > 汪清要闻 > 王晓萍到我县调研爱国主义教育基地和新时代传习所
王晓萍到我县调研爱国主义教育基地和新时代传习所

访问次数:123 信息来源: 县新闻中心 发布时间:2018-6-11 14:15:39

QQ图片2018061114241.jpg

    6月6日,省委常委、宣传部长王晓萍率调研组到我县调研爱国主义教育基地建设情况、新时代传习所与党建工作结合开展情况。省委宣传部副巡视员陈雨点,州委常委、宣传部长金基德等省州委相关负责人参加调研,县委副书记、县长廉京燮等县委相关负责人陪同调研。

QQ图片2018061114242.jpg

    在小汪清爱国主义教育基地,王晓萍率调研组参观了小汪清(马村)抗日游击根据地遗址,并向东满特委纪念碑敬献了鲜花,听取了我县爱国主义教育基地建设情况介绍,了解了在小汪清这片热土上,各民族群众在共产党的领导下并肩战斗、英勇杀敌的抗战历史。目前,我县共有各类革命遗址60处,革命纪念碑145座,形成了包括汪清县烈士陵园、中共东满特委书记童长荣烈士陵园、两条抗日战争遗迹遗址红色旅游线路等诸多红色资源。其中,汪清县烈士陵园、童长荣烈士陵园、小汪清抗日游击根据地被省委、省政府确定为省级爱国主义教育基地。围绕省、州委宣传部深入开展“五观”教育要求,确定了4处核心教学点,设计实施了体验式教学和现场教学两种模式,通过重走抗联路、参观展览馆、聆听解说员讲解、重温入党誓词和向烈士献花等方式,以实物、实景、实例、实事为载体,触摸历史,坚定理想信念。
    随后,王晓萍来到大兴沟镇红日村,参观了红日村党性教育纪念馆、金伯文故居、红日村村史馆等场所,走进红日村新时代传习所开展实地调研,听取了新时代传习所与党建工作结合活动情况介绍,了解了我县新时代传习所“讲、学、唱、踏、评”五字诀等经验做法。