首页 > 政务动态 > 州就业局到汪清县开展扶贫车间走访调查落实就业扶贫政策
州就业局到汪清县开展扶贫车间走访调查落实就业扶贫政策

访问次数:222 信息来源: 县人社局 发布时间:2018-6-13 8:57:38

    为鼓励和引导企业建设就业扶贫车间吸纳贫困劳动力就地就近实现就业同时为做好扶贫车间认定、申报工作打好坚实基础,更加有效的落实就业扶贫政策。近日延边州就业局副局长沈龙等人到罗子沟镇汪清县龙腾能源开发有限公司进行前期扶贫车间进行走访调查。
    调查期间,了解扶贫车间吸纳建档立卡劳动力情况和生产用场地租金及水电运行费用等情况。通过了解企业自2016年至今共吸纳建档立卡贫困户129人,截至目前尚未脱贫的建档立卡贫困户39人实现就业。同时积极宣传就业扶贫车间相关优惠政策并告知企业就业扶贫车间认定程序。这一举措得到了企业的认同和好评,并表示之后将进一步加大吸纳贫困劳动力力度全力支持政府脱贫攻坚各项工作。