首页 > 政府会议 > 汪清县全面深化实施河长制 加强水管治保护水资源
汪清县全面深化实施河长制 加强水管治保护水资源

访问次数:1710 发布时间:2018-6-21 9:11:30

QQ图片20180621091858.jpg

    6月19日晚,我县召开全县河长制工作会议。县长廉京燮、县人大常委会主任刘春吉、县政协主席陈维顺参加会议。

QQ图片20180621091917.jpg

    据介绍,今年,我县将进一步提高认识,提高站位,把抓好全面推行河长制、保护和改善生态环境作为根本前提,从战略和全局高度,充分认识推进实施河长制工作的重要性和紧迫性,以极端负责的态度、从严从实的作风,切实加强河流管理和治理,确保完成河长制各项工作任务;进一步加强组织领导,压实工作责任,明确履行工作职责,县级河长做好统筹协调工作,乡镇河长集中调动各方力量,具体指导河长制工作,村级河长加强日常监管巡查,对涉河违法违规行为能够做到早发现、早制止;加大新闻宣传和舆论引导力度,充分利用广播、电视、报纸、微信等媒介,让公众知晓河长制的实施过程、成效,切实增强广大群众的护河、爱河意识。聘请老党员、退休老干部等热心人士担任环境监察员和宣传员,邀请人大代表、政协委员现场视察,形成全社会关心、支持、参与、监督水环境治理的良好氛围。