首页 > 政务动态 > 汪清县推行高质量社保服务
汪清县推行高质量社保服务

访问次数:1079 发布时间:2018-6-22 13:35:12

  年初以来,汪清县紧紧围绕“服务群众、保障民生”宗旨,坚持“扩大宣传、优化服务”的工作思路,把让群众享受更高质量的社保服务作为全面提升社保工作水平的突破口,取得了明显成效。

  一是抓精准,在实施参保登记上下功夫,确保群众参保权益。把保障职工参保权益作为改善提升社保服务的重要抓手,加强数据调查和信息采集,与人社、公安、地税、市监等相关部门进行数据比对,对全县应参未参的单位和个人进行调查和信息采集,掌握全部用人单位、就业人员和城乡居民参保情况,对应参未参的单位,我们通过邮寄的方式下发了《参保缴费通知书》,告知用人单位在限期内需到汪清县社保局进行参保缴费。

  二是抓创新,在加强稽核上下功夫,确保职工参保权益。在做好常规稽核工作基础上,探索创新,聘请第三方中介机构对全县大中型的参保单位进行专项稽核。在稽核过程中,通过上门服务、手机APP掌上稽核等方式,对参保单位的缴费人数、缴费工资基数等事项进行专项稽核,避免账册多的大中型企业携带账册不方便的困境。使参保单位申报的缴费人数、缴费基数符合社会保险政策规定,规范少报、瞒报及漏报行为,维护了参保群众的合法权益。

  三是抓规范,在服务流程和服务态度上下功夫,确保参保群众办事顺心。秉承“全心全意为人民服务”的理念,以“只跑一次”改革为契机,不断规范窗口工作人员行为规范和文明用语,从仪容仪表到作风建设,提倡“阳光”办事,为办事群众提供贴心的“零距离”服务。




    (责任编辑:许静)