首页 > 政务动态 > 十五届汪清县委第五轮巡察完成进驻
十五届汪清县委第五轮巡察完成进驻

访问次数:802 信息来源: 县广播电视台 发布时间:2018-6-26 9:47:42

QQ图片2018_副本.jpg

    根据县委统一部署,6月21号至25号,县委两个巡察组分别进驻县教育局、县旅游局等10个单位,召开巡察工作动员会,开展政治巡察。其中第一巡察组巡察县教育局、县商务局、县移民管理局、县残疾人联合会、县档案局;第二巡察组巡察县旅游局、县市场监督管理局、县供销合作社联合社、县城市管理行政执法局、县广播电视台。
    县委两个巡察组组长在动员会上指出,要深刻领会开展巡察的重要意义。县委部署开展政治巡察,是全面从严治党的重大举措、是党内监督战略性制度安排、是夯实党长期执政的重要保证、是落实上级决策部署的有力推手。要准确把握巡察的目的和任务,突出“六个围绕、一个加强”。一是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查违反中央八项规定精神,整治“四风”情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;七是加强对巡视巡察整改情况的监督检查。巡察组将认真执行中央和省、州、县委有关要求,严守各项纪律,坚持“六个一律”,做到忠诚、干净、担当,确保巡察工作经得起历史和实践检验。
    县委巡察工作领导小组在各部门动员会上强调,被巡察单位要深入学习领会党中央关于巡视巡察工作的部署要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,切实增强深化政治巡察的自觉性和坚定性。重点要做到把握政治定位,主动接受监督,坚决支持配合县委巡察组工作,真正重视巡察,坚决支持巡察,积极配合巡察,切实监督巡察组工作。要及时解决巡察发现的突出问题,坚持边巡边促,深入落实“两个责任”;坚持边巡边改,及时改进突出问题;坚持边巡边建,切实推动改革发展。
    被巡察单位主要领导表示,要认真领会动员会讲话精神,积极支持和主动配合好巡察组的工作,站在对组织忠诚的高度,实事求是提供情况、反映问题;要提升能力,开创工作新局面,使接受巡察的过程变成反思工作、查找差距、改进提高的过程;要高度重视狠抓整改落实,以巡察整改工作为动力全面落实从严治党。
    本轮巡察为期三个月,将于2018年9月14号结束。

 

 

(责任编辑:王硕)