首页 > 省网转载 > 省暨长春市全民禁毒誓师大会举行景俊海出席并讲话
省暨长春市全民禁毒誓师大会举行景俊海出席并讲话

访问次数:719 信息来源: 吉林省政府网 发布时间:2018-6-28 9:13:55

始终保持高压态势凌厉攻势
坚决打赢新时代禁毒人民战争

   在全国上下开展“全民禁毒宣传月”之际,6月27日,省暨长春市全民禁毒誓师大会举行。省委副书记、省长景俊海出席大会并讲话。

  景俊海首先代表省委、省政府,向长期战斗在禁毒斗争一线的广大禁毒工作者表示崇高敬意,向热心参与、积极投身禁毒公益事业的社会各界人士表示衷心感谢。他指出,近年来,各地、各级禁毒部门认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于禁毒工作的决策部署,按照省委要求,相继开展“百日禁毒攻坚战”等专项行动,全省禁毒工作取得了阶段性成果。

  景俊海强调,禁绝毒品,功在当代,利在千秋。一要强化政治担当,进一步增强责任感和使命感。认真学习贯彻习近平总书记就禁毒工作作出的重要指示精神,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,集中精力,全力攻坚。二要坚持多措并举,坚决打赢新时代禁毒人民战争。始终保持高压态势和凌厉攻势,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,出重拳、下重手、用重典。始终保持对毒品犯罪“零容忍”,聚焦禁吸、禁贩、禁种、禁制等全链条,突出重点地区、重点时段、重点人群等全方位,打现行、破大案、治乱点、查隐患。始终保持标本兼治、多管齐下,专群结合、打防结合、治建结合,铲除毒品问题滋生蔓延土壤,加快构建新时代毒品治理体系。三要压实工作责任,确保禁毒工作各项部署落实到位。各级党委、政府要负总责,各级禁毒委及成员单位要协调配合、形成合力。公安司法机关要充分发挥主力军作用,社会各界和广大群众要共同行动,努力营造同仇敌忾、众志成城的禁毒氛围。

  大会现场进行了缉毒执法演练和戒毒康复演示,缉毒民警、戒毒民警、公安特警、大学生代表、禁毒志愿者方队依次进行集体宣誓。全省公安机关缴获毒品被集中销毁。

  副省长刘金波主持大会。长春市市长刘长龙、省政府秘书长彭永林,以及国家禁毒办、省禁毒委成员单位负责同志,全省公安司法民警、大学生、志愿者、社区群众代表共8000多人参加大会。(黄鹭/文 邹乃硕/摄)