首页 > 政务动态 > 汪清县社保局出实招解决群众办事的 “堵点、难点、痛点”问题
汪清县社保局出实招解决群众办事的 “堵点、难点、痛点”问题

访问次数:1964 信息来源: 汪清县社保局 发布时间:2018-6-29 14:10:29

    按照吉社保[2018]36号文件精神,汪清县社保局迅速反应,第一时间组织开展思想动员和“堵点、难点、痛点”专项排查整治行动,切实强化窗口作风纪律建设。

    一是召开职工大会传达。组织召开全体职工大会,集中观看湖北红安九旬老人被抬上三楼认证事件新闻,原文传达人社部社保中心主任贾怀斌同志讲话精神。以“红安社保认证事件”为反面典型,从中吸取教训,深刻反思在业务经办中存在的问题,保持作风建设警钟长鸣。

    二是开展“作风大讨论”活动。制定活动方案,开展“作风大讨论”活动,每名工作人员围绕“我们是否存在政治敏感性不强的问题”“我们是否做到了设身处地为人民群众着想”等7个固定议题进行讨论发言。每名工作人员都要表态承诺,使全局干部职工心灵深处受到教育,树牢社保系统为民服务的群众观念。

    三是开展专项排查整治。按照会议提出的“五查”(查纪律、查设施、查堵点、查漏洞、查隐患)要求,立即排查在社保经办服务方面的存在的作风问题,并建立整改台账,限期整改。

    四是进一步规范服务。立即停止集中认证,对仍主动上门服务的人员最好服务工作,待省局下发具体工作方案后,严密组织实施。全力改进作风纪律和服务态度,施行服务准备“三提前”:提前检查好信息系统或硬件设施;提前准备好业务凭证和相关印章;提前十分钟到达岗位进入工作状态。



    (责任编辑:许静)