首页 > 领导活动 > 县长廉京燮开展河长制巡河工作
县长廉京燮开展河长制巡河工作

访问次数:595 信息来源: 汪清县新闻中心 发布时间:2018-7-4 8:21:55

    7月2日,县长廉京燮在县水利局相关负责人陪同下,先后到百草沟镇、汪清镇就水污染防治、水资源保护等开展巡河工作。   

    廉京燮首先来到百草沟镇,沿着该镇嘎呀河河段流域向东南方向前行,实地查看了河段的水资源保护、河道水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理等方面工作情况。并听取了镇相关负责人针对河流治理情况的汇报。廉京燮指出,对于河道存在的问题要列出问题清单、治理措施清单,逐一进行整改,要围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的目标任务,落实污染源排查、防治和监管工作,特别是深入排查废弃木耳菌袋、生活垃圾污染等问题。相关部门要加强监管,开展常态化执法巡查,对河渠污水直排、倾倒垃圾、侵占河道等问题坚决查处,提升全县河渠水环境质量,强化宣传引导,让河段的保护成为社会公众的自觉行动,营造全社会人人参与、共同保护环境的良好氛围。随后,廉京燮还到高城村实地查看了河长制落实情况。

    在汪清镇沙金沟汪林河段,廉京燮边走边看,向相关部门了解了该河流域的水质状况,以及相关小流域沿途的环保整改情况。

    廉京燮强调,河道治理,任重道远。相关部门要切实提高思想认识,增强使命担当。各乡镇及各责任单位要加强河流日常巡查和管理,加大有关问题的解决力度,落实相关措施,确保河长制工作取得实效。同时,要加大宣传力度,增强群众的生态保护意识,努力营造全社会共同关心、支持的良好氛围,打造美丽生态宜居的新汪清。(张志勇)