首页 > 政府文件 > 汪清县人民政府关于成立老旧小区综合整治工作领导小组的通知​
汪清县人民政府关于成立老旧小区综合整治工作领导小组的通知​

访问次数:205 信息来源: 汪清县人民政府 发布时间:2018-7-5 9:12:24

汪清县人民政府关于成立老旧小区综合整治工作领导小组的通知

 

    各街道办事处,各有关部门:
    为完善城市功能,改善人居环境,彻底解决我县老旧小区(含单体楼)年久失修、管网堵塞、基础设施老化等相关问题,经县政府研究决定,成立县老旧小区综合整治工作领导小组,组成人员名单如下:
组  长:咸博武  县委常委、县政府副县长
成  员:李长龙  县政府党组成员、财政局局长

王政武  县住房和城乡建设局局长
崔永胜  县信访局局长
邹继权  县发展和改革局局长
金  瑛  县公安局常务副局长
张钦德  县国土资源局局长
武忠全  县环境保护局局长
聂开田  县城市管理行政执法局局长
郎金波  县广播电视台台长
杜  鹏  县规划局局长
白明学  大川街道办事处主任
李  芳  新民街道办事处主任
曹振宇  长荣街道办事处主任

    领导小组办公室设在县住房和城乡建设局,办公室主任由县住建局副局长陈继斌担任,办公室副主任由县城市管理行政执法局副局长刘权圣、大川街道纪工委书记金将龙、新民街道副主任崔永学、长荣街道纪工委书记张琳共同担任。
    一、职责分工
县信访局:负责信访及综稳工作。
县发改局:负责协助办理项目前期立项、评估等相关手续及协助申请相关政策资金。
县公安局:负责本次综合整治工程治安管理、工程车辆进出城区的管理及消防安全等相关工作。
县财政局:负责落实县级改造资金的筹措、拨付和监督管理工作。
县国土局:负责协助办理项目国有土地使用手续,出具职能范围内的审批手续。
县住建局:负责综合整治工作的日常调度、指导和组织实施工作,组织办理各项手续。
县环保局:负责协助办理项目环境保护方面的相关手续,出具环评批复。
县执法局:负责违建的拆除以及相关执法工作。
县规划局:负责协助办理项目规划审批中的相关手续,现场提供相关的图纸和咨询服务。
县电视台:与街道配合,负责相关政策和项目情况的宣传工作。

    各街道:负责入户动员、调查摸底工作以及住户承担费用的收缴工作,做好此次综合改造工程的宣传以及违建业主的思想工作,配合此次综合改造工程顺利进行。
    二、工作要求
   (一)提高认识,加强领导。老旧小区综合整治是一项系统工程,涉及面广、任务艰巨,各街道、各有关部门要把老旧小区综合整治作为改善民生、实现可持续发展的重要任务,切实抓细抓实抓好;要明确责任领导,细化工作措施,落实工作任务,深入推进老旧小区综合整治工作。
   (二)积极稳妥,维护稳定。老旧小区综合整治工作涉及建筑结构、墙体、屋面、基础配套设施等多个方面,要综合考虑居民日常生活,避免出现影响居民生活和出行的现象。各街道、各有关部门要认真解决出现的矛盾和问题,消除不稳定因素,确保综合整治过程中的和谐稳定。
   (三)建立长效机制,巩固整治成果。在综合整治过程中,要同步探索老旧小区的长效管理机制,从政策、资金、技术、人员等方面入手,引导老旧小区采取灵活多样的管理模式,促进管理工作的良性循环。
   (四)加大宣传力度,营造良好氛围。要利用各种媒体,通过多种形式,大力宣传老旧小区综合整治的重要意义。每个小区的整治方案都要通过形象直观的方式,充分听取群众意见,大力营造整治方案群众支持、整治过程群众参与、整治成果共同维护的良好局面。
    最终改造范围由可研编制单位根据社区意愿、资金落实情况等综合因素确定。


汪清县人民政府办公室
2018年5月11日