首页 > 领导活动 > 宁波北仑人大到汪清
宁波北仑人大到汪清

访问次数:822 信息来源: 汪清县新闻中心 发布时间:2018-7-10 9:44:00

    7月3日至4日,宁波市北仑区人大常委会主任邬志刚一行到我县考察脱贫攻坚工作和基层人大代表工作。县人大常委会主任刘春吉,县委常委、副县长曹敏杰,县人大常委会副主任胡立山、任金生、宿其连、罗基俊,副县长孙金刚等领导陪同。

    3日,在天桥岭镇转角楼村松针鸡养殖基地,考察组查看了基地自然条件、松针鸡养殖方式和饲料配比等情况。据介绍,林下松针鸡养殖基地建于2013年,占地面积1000多公顷,自然环境得天独厚,森林覆盖率高达90%以上,负离子含量为每立方厘米1100以上。考察组认为,我县依托优越的自然条件,发展林下经济,合理利用林地资源,形成了养殖业与林业的互促互利的良性发展。


     在鸡冠乡鸡冠村菌包厂,考察组参观了黑木耳菌包生产车间和木耳菌包,了解了黑木耳菌包生产流程。考察组还到百益生物科技有限公司、天成黑木耳交易市场、大兴沟镇大人代表之家、百草沟镇牡丹池村光伏发电项目现场和长荣街道代表工作站等地进行实地走访。

      4日,考察组与我县领导就基层人大代表工作进行了座谈交流,详细了解了我县经济社会发展、脱贫攻坚工作进展和人大常委会工作等情况,并到小汪清抗日游击根据地遗址,感受我县红色文化魅力。(王佳宁)