首页 > 政府会议 > 县委理论学习中心组(扩大)学习会召开
县委理论学习中心组(扩大)学习会召开

访问次数:427 信息来源: 汪清县新闻中心 发布时间:2018-7-11 10:29:46

    73日,县委理论学习中心组(扩大)学习会暨法律法学工作走进新时代传习所活动在县委党校三楼多媒体报告厅举行。

  活动邀请吉林省法学会副秘书长、《法治吉林建设研究》主编、省委“新时代传习所”讲师团成员马志龙作专题报告。报告会上,马志龙围绕宪法和宪法修改的概念、如何弘扬宪法精神、习近平总书记关于现行宪法的重要论述,从概论、总论、分论三方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的法治思想,并对新修改宪法的时代背景、重大意义、主要内容,以及如何贯彻实施宪法等内容作了全面详细讲解。报告观点深刻、内涵丰富,极具理论性、科学性和逻辑性,为我县各级领导干部进一步学习宣传宪法、贯彻执行宪法,学习领会习近平新时代法治思想供了指导帮助。与会人员一边认真听讲,一边做好学习笔记,确保学习入心入脑。大家纷纷表示,此次报告会讲课内容丰富,深入浅出,对于全面、准确地了解和把握宪法修正案的精神实质,切实抓好宪法的学习宣传贯彻,具有重要指导意义。

    据了解,马志龙曾主持和参与完成3个省部级科研课题,出版《宪法学习手册》《检察思想政治教育讲座集》《政法核心价值观研究》《国家现行法律总览》等4部专著,对习近平新时代法治思想有着深刻的理解和把握。通过此次宣讲,全县党员群众更加明确了要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从政治和全局的高度,深刻领会和把握宪法修正案的核心要义和精神实质,深刻认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义。

    全县在家的副县级以上领导、部分副科级以上领导干部,县法学会成员和基层宣讲员参加学习会。