首页 > 汪清要闻 > 我县召开城市基层党建示范引领行动动员大会
我县召开城市基层党建示范引领行动动员大会

访问次数:70 信息来源: 汪清县广播电视台 发布时间:2018-7-12 8:58:36

    7月10号,我县召开城市基层党建示范引领行动动员大会暨城市党建工作联席(扩大)会议。县委常委、组织部部长许海兰出席会议并讲话。

    会议首先就《城市党建融合发展“九项行动”实施方案》进行了说明。长荣街道、县直机关党工委、县农业局、地税局代表分别做了表态发言。

    会议指出,城市基层党建要以街道社区党组织为核心,推动所有单位、行业和各领域党组织与街道社区有机连接,实现组织共建、资源共享、机制衔接、功能优化。会议提出,为构建与汪清发展相适应的城市党建新格局、服务群众新体系,要不断强化基层党组织领导核心地位,充分整合街区资源,完善服务贡能,认真落实好城市党建融合发展“九项行动”,着力构建条块结合、上下联动、共驻共建的城市区域化党建新格局。

    许海兰要求各部门要围绕解决城市“大党建”意识不强,合力不强等问题,教育和引领广大群众听党话,跟党走,开展活动要“举党旗”、亮明党员身份,树立党形象,突出解决政治功能等问题,让党组织政治属性充分彰显,让群众明白谁在服务,通过服务群众把服务合力凝聚起来,推动党建融合、工作融合、情感融合,不断提升党在城市各领域的统筹领导能力。(杨金超)