首页 > 领导活动 > 县领导开展八一慰问
县领导开展八一慰问

访问次数:206 信息来源: 汪清县新闻中心 发布时间:2018-8-1 8:14:43

    在八一建军节到来之际,7月30日,县委书记苏景华亲切看望了县人武部官兵和老复员军人李英福。

    在县人武部,苏景华向官兵们致以节日祝贺,详细了解了官兵的工作、生活情况,并询问了今年的征兵情况。苏景华希望部队继续发扬人民军队的优良作风,加强训练,为地方经济社会发展保驾护航。

1.jpg

    在86岁老复员军人李英福家,苏景华关切地询问了老人的身体及家庭生活、子女就业等情况。看到李英福精神饱满,苏景华十分欣慰。他嘱咐相关负责人要多关心抗战老兵的身体和健康,让他们老有所养,老有所乐,切实感受到党和政府的关怀。

    同日,县长廉京燮来到大兴沟镇五站村慰问复员老兵,送去节日的祝福和党的关怀。在崔锡淳家中,廉京燮与老人促膝交谈,了解了老人的身体状况、子女就业、医疗保障等情况,并与老人共同回顾了革命历史。廉京燮说,抗战老兵为抗战胜利作出了很大的贡献,正是他们在一线的付出,才换来今天的和平生活。廉京燮要求相关部门要努力为老兵创造更好的生活条件,真正解决他们生产生活的实际困难,并祝愿老人身体健康,身心愉悦,安享晚年。

    同日,县政协主席陈维顺到复兴镇慰问复员军人,为他们送去节日的问候。在复兴镇金苍村夏培全家里,陈维顺与老人亲切交流,询问老人的生活状况和参军经历。夏培全1947年6月入伍,曾参加过济南战役、渡江战役、解放南京和上海等战役。交谈中,老人兴致勃勃地谈起了党的新方针政策,言语中透露着对党的无限热爱。陈维顺希望老人将对党的热爱传递给周围的人,并祝老人有一个健康快乐的晚年。

    7月27日,县委常委、政法委书记罗红峰走访慰问了复员老兵金国星和赵龙洙,代表县委县政府向他们致以节日的问候,了解他们生活中遇到的困难,倾听了他们的心声。