首页 > 政务动态 > 面对面听民声 心贴心助民解困 县领导开展“社区工作日”活动
面对面听民声 心贴心助民解困 县领导开展“社区工作日”活动

访问次数:1539 信息来源: 汪清县新闻中心 发布时间:2018-8-1 10:53:14

    7月30日,副县长孙金刚到大川街道幸福社区开展“社区工作日”活动。

    在幸福社区,居民代表反映,宏财苑7号楼东南两侧生活垃圾时常出现,没有保洁人员,每次都由社区工作人员前去清理。孙金刚与有关部门人员深入讨论,寻求解决问题的方法。交流中,孙金刚表示,群众事情为无小事,群众的每一个困难都是政府关心关切的,相关单位负责人要抓紧时间摸排、抓紧时间研究,有关部门要把居民的利益放在首位,及时处理和解决好居民生活中存在的问题,尽早拿出可行性方案,争取用最快的速度、最短的时间把问题解决好。同时,社区要立足本职工作,重视群众反映,了解群众需求,及时掌握、收集社情民意,为群众排忧解难。

    7月23日,副县长元龙哲到长荣街道江北社区,开展“社区工作日”,零距离倾听群众心声,了解百姓诉求。

    在江北社区服务大厅,桥西小区的居民代表反映,桥西小区原址在进行拆迁时,因与住户未达成拆迁协议,仍有一栋两层小楼未被拆迁,现有商家利用小楼经营串店,夏季烧烤油烟直接窜入对面的2号楼内,严重污染周边空气,极大地影响了小区内居民的日常生活。

    元龙哲详细了解居民诉求后,积极和相关部门负责人进行分析研判,讨论科学合理的处理措施。他要求各相关部门从本部门职能为出发点,安排工作人员深入实地进行查看核实具体情况,针对该串店的房屋性质是否合法、油烟排放是否达标等问题进行调查,根据核查情况制定整改措施,切实为群众解决民生诉求。(王佳宁 关佳慧)