首页 > 领导活动 > 省调研组到汪清县调研医疗卫生
省调研组到汪清县调研医疗卫生

访问次数:400 信息来源: 汪清县新闻中心 发布时间:2018-8-7 8:40:09

    8月1日,省政府党组成员、省医改领导小组副组长王化文率调研组到我县就医联体建设、远程会诊及家庭医生签约服务等有关情况进行实地调研。副州长曹於今陪同。

  调研组来到县医院远程会诊中心,实地查看了中心远程会诊设备,了解了县医院开展远程会诊工作情况。县医院于2018年上半年安装应用远程医疗会诊系统,并接通吉林省五大会诊中心中之一的延边大学附属医院作为专家技术指导,它具有远程医疗会诊、远程影像会诊、远程教育培训和远程视频会议等功能。远程医疗会诊系统投入使用后,县医院可利用远程医疗会诊平台,通过高端视频会议产品传输视频、音频、高清晰度照片图象等信息供专家在网上分析病情,远程用户和中心会诊专家即时交流讨论,得出最佳诊断和诊疗方案。目前,县医院与延边大学附属医院进行2次会诊、与吉林省人民医院进行2次会诊,跟东西部支援医院宁波北仑医院远程会诊3次。并利用该平台听取吉林省人民医院护理部安排的远程讲课。

  在县医院康复医学科,调研组参观了手功能治疗室等医疗设施,了解了中医在康复治疗中的作用,询问了卫生专业技术人员职称评聘和县医院开展医疗联合体的工作情况。王化文指出,医疗联合体和远程会诊系统都是解决优质医疗资源分布不均衡的有力措施,能够满足群众对优质医疗资源的需求,进一步缓解看病难看病贵的问题。希望我县宣传利用好医疗联合体和远程会诊系统,最大程度地节省百姓就医成本,全面提升医疗服务质量,为群众健康保驾护航。

  随后,调研组到汪清镇卫生院实地了解了医疗联合体建设及远程会诊、基层卫生专业技术人员职称评聘等有关情况。(崔艳丽)