首页 > 政务动态 > ​汪清县市监局开展疫苗专项检查
​汪清县市监局开展疫苗专项检查

访问次数:192 信息来源: 汪清县市监局 发布时间:2018-8-7 8:49:23

    针对吉林长春长生“问题疫苗”事件,汪清县市场监督管理局于7月25日至8月1日对全县疫苗使用单位开展了一次全面专项检查。

image002.jpg

    执法人员先后对县疾控中心和10家乡镇疫苗接种单位进行检查,重点检查我县是否存在国家局通报的“问题疫苗”以及疫苗购进渠道、相关资质证明材料、运输储存冷链管理、疫苗接种者可追溯信息等环节。

image004.jpg

    从检查结果来看,“问题疫苗”未流入我县,疫苗使用单位均能按《疫苗流通和预防接种管理条例》要求从合法渠道采购疫苗,按规定要求进行运输、储存和养护,但个别单位存在疫苗冷链运输记录不规范、存放疫苗的冷藏设施温度计未及时校准等问题。对发现的问题,执法人员已责令限期整改。同时,按照省食药监局相关文件要求,县市监局对我县现存的965支长春长生生产的其它批号疫苗(非“问题疫苗”)进行封存处理。

    今后,汪清县市监局执法人员将继续加大检查力度,对疫苗使用单位实行高频次的日常监督检查,切实保障群众的疫苗接种安全。