首页 > 汪清要闻 > 汪清县组织考察团赴图们市学习
汪清县组织考察团赴图们市学习

访问次数:330 信息来源: 汪清县新闻中心 发布时间:2018-8-9 8:10:17

    8月6日,县委书记苏景华,县委副书记、县长廉京燮带领部分副县级领导干部及各乡镇、部门主要负责人组成党政考察团到图们市考察学习脱贫攻坚工作。

    州人大常委会副主任、图们市委书记尹成龙,图们市委副书记、市长赵永浩引导带领我县考察团到石岘镇考察学习。

1.jpg

 在石岘镇河北村村部,考察团认真参观了脱贫攻坚系列主题展板,听取了图们市脱贫攻坚工作推进情况介绍。在村部内,考察团参观了支部学习室、党史教育中心和村卫生室等,并查看了河北村脱贫攻坚网格化管理、基础档案管理材料。考察团还查看了贫困户梁凤孙家的墙体式厕所改造情况。

    在石岘镇水南村研学基地,考察团了解了水南村脱贫攻坚工作情况,并深入实地查看了君子兰养殖基地建设运行等情况。在村民李永录家,考察团了解了民宿旅游情况。

2.jpg

    随后,我县就考察学习内容进行座谈,交流学习心得。我县将结合实际,探索适合本地发展的措施和举措,实事求是,真心实意为群众服务,把基础设施建设和脱贫攻坚结合起来,以 “两不愁三保障”为基本目标,切实解决好农村用水、住房、道路等基本生活问题,让群众过上舒心安心的生活,进一步推动我县脱贫攻坚工作扎实开展。(王佳宁)