首页 > 领导活动 > 县委书记苏景华调研我县老旧小区改造工作
县委书记苏景华调研我县老旧小区改造工作

访问次数:154 发布时间:2018-8-9 8:22:44

    8月7日,县委书记苏景华就我县老旧小区改造工作进行调研。

1.jpg

    在鑫森佳苑小区,苏景华十分关心居民的生活环境,实地查看了小区内的环境卫生情况,了解了小区的居住户数、水下管道铺设及小区改造的区域、工程进度等情况,并与相关负责人研究目前存在的困难和问题。
    随后,苏景华来到清河公寓小区,听取了相关负责人就小区改造工期、项目建设及推进实施等情况的汇报,了解了小区房屋建设年代、环境卫生、停车位、绿化等情况。苏景华对街道当前工作给予了充分肯定。他强调,老旧小区的改造是惠及民生的好事,也是一件大事,相关部门要加强协作、相互配合、形成合力,统筹规划,在加快改造推进力度的同时,保证小区工程质量问题;要抓好老旧小区改造规划、设计工作,根据各个小区的具体情况,因地制宜、因小区制宜。

2.jpg   

    当日,苏景华还到信德花园小区就小区改造、地下排水、地面破损、供热管道老化等情况进行实地调研。
    目前我县老旧小区改造工程分三年实施,共涉及汪清城区388栋老旧住宅,改造总建筑面积180万平方米,总投资4.3亿元,工程计划2020年10月完工。其中,今年将对信德花园、鑫森佳苑等45栋楼进行整体改造。