首页 > 科局动态 > 市监局开展保健食品经营单位专项检查
市监局开展保健食品经营单位专项检查

访问次数:110 信息来源: 县市监局 发布时间:2018-8-10 14:27:07

    为加强保健食品安全监管工作,确保保健食品经营环节的各项监管措施落到实处,防控产品质量安全风险隐患,汪清县市场监督管理局从5月上旬开始,历时3个月,在全县范围内开展保健食品经营单位隐患排查及专项检查工作,保障保健食品消费安全。

QQ图片20180810143547.jpg

    此次专项检查主要检查保健食品经营单位及其经营的产品是否具有合法资质、经营条件是否符合规定要求、是否落实进货查验制度、在售的保健食品标签标识说明书是否符合规定、是否存在欺诈和虚假宣传等行为。
    此次专项检查共计出动执法人员234人次、共检查108 户。对存在问题的经营单位下达《违法(规)经营行为警示通知书》18份,责令限期整改。
    通过此次专项检查更详细的掌握了全县保健品经营单位的情况,同时也提高了经营者的法律意识,下一步,汪清县市场监督管理局将继续加强对保健食品经营单位的排查力度,切实提升我县保健食品规范经营的环境。