首页 > 政务动态 > 加强食品监管力度 保障舌尖上的安全
加强食品监管力度 保障舌尖上的安全

访问次数:2914 信息来源: 汪清县新闻中心 发布时间:2018-9-12 10:07:05

123.jpg

  近日,县市监局会同县检察院组成执法检查组,在辖区内开展食品安全专项检查活动。

  此次检查对象包含广益营养餐、汪清三幼食堂、乐购购物中心,以及边远乡镇学校食堂及周边食品流通店共8家,重点查看各单位食品生产和经营许可资质是否齐全,检查食品来源及食品在加工、销售等环节过程,特别是针对进货查验、违法滥用食品添加剂、检验检测、过期食品、环境卫生等食品安全问题进行了详细检查。对检查中发现的问题,检查组进行了详细记录和认真指导,并要求限期整改。县检察院检察干警全程监督,并将持续追踪鉴定结果。

  此次联合执法检查强化了对食品安全犯罪的打击力度,加大了行政执法与刑事司法衔接工作力度,同时为消费者营造了良好食品安全环境,保障人民群众餐桌上的安全。