首页 > 政务动态 > 汪清县召开人居环境整治暨第二届美丽乡村建设千人大会
汪清县召开人居环境整治暨第二届美丽乡村建设千人大会

访问次数:2454 信息来源: 汪清县新闻中心 发布时间:2018-9-18 8:24:47

1.jpg

        9月14日,全县人居环境整治暨第二届美丽乡村建设千人大会在影剧院召开。县委书记苏景华,县长廉京燮,县人大常委会主任刘春吉,县政协主席陈维顺等出席会议。

        会上,全县各乡镇、街道、包保单位等近千人集体观看了我县乡镇美丽乡村建设工作纪实片。县委常委、组织部长许海兰宣读了《关于美丽乡村建设工作情况的通报》。《通报》中对我县在美丽乡村建设工作中存在的问题进行了剖析,对今后如何开展好工作提出了具体要求,并通报了全县美丽乡村建设排名情况和美丽乡村建设先进集体评选情况。其中:东光镇在乡镇综合排名中获得第一名,东光镇牡丹村等36个村在各行政村分类定档中获得一类村。东光镇明月沟村等5个村被评选为最佳美丽乡村;鸡冠乡鸡冠村等10个村部被评选为最佳美丽村部;东光镇西大坡村等6条村路被评选为最佳美丽村路;县政法委等10个单位被评选为最佳帮扶助力单位。大兴沟镇东台村等10个村被评选为十佳进步村;百草沟镇新田村等4个村被评选为环保示范村。

        会前,全体人员还参观了全县人居环境整治暨第二届美丽乡村建设图片展,系统了解了抓党建促脱贫攻坚、新时代传习所党心连民心服务群众、抓党建促美丽乡村建设、美丽乡村“星级评定”、巾帼促美丽乡村建设,及各乡镇、街道成果展示情况。