首页 > 政府会议 > 脱贫攻坚领导小组2018年第五次会议针对重点难点集中发力
脱贫攻坚领导小组2018年第五次会议针对重点难点集中发力

访问次数:3587 信息来源: 汪清县新闻中心 发布时间:2018-9-18 8:32:04

3.jpg

       9月14日,全县脱贫攻坚领导小组2018年第五次全体(扩大)会议在县影剧院召开。县委书记苏景华,县长廉京燮,县人大常委会主任刘春吉,县政协主任陈维顺等出席会议。会议由廉京燮主持。

       苏景华指出,脱贫攻坚事关广大群众民生福祉,事关全面建成小康社会,是我们必须完成的重大政治任务。一定要坚定信心,把脱贫攻坚作为当前压倒一切的政治任务,坚持以全县脱贫攻坚三年规划为引领,拓宽工作思路,强化工作举措,全力抓好各项任务落实,确保按时保质完成脱贫攻坚目标任务。要做实做细基础工作,严格按照部署要求,对所有贫困户档案进行再核实、再规范,确保各项基础资料“准确、细致、真实”,经得起推敲和检验。

       苏景华强调,要大力发展特色产业。按照“村有当家产业、户有脱贫门路”发展思路,依托资源优势和产业基础,因村因户因人施策,积极发展食用菌、黄牛养殖、光伏发电、电子商务、乡村旅游等特色产业,全力抓好北耳科技公司木耳产加销一体化、后续70兆瓦光伏发电、澎派集团黄牛养殖等重点项目建设,尽快形成产业规模,增强贫困村和贫困群众“造血”功能。要继续聚焦“两不愁、三保障”,把工作重心更多地放到补齐教育医疗、基础设施短板上来。突出抓好农村危房改造和安全饮水工程。要积极开展经常性入户走访,加强与贫困户、非贫困户特别是边缘户沟通交流,广泛开展扶贫政策宣讲,真正把党的政策宣传到位、措施落实到位、情绪疏导到位。

       会议还传达学习了习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神。(刘强)