首页 > 政务动态 > 汪清县市监局联合县检察院开展食品安全抽检监督专项行动
汪清县市监局联合县检察院开展食品安全抽检监督专项行动

访问次数:1791 信息来源: 汪清县市监局 发布时间:2018-9-18 13:55:06

image002.jpg    

    中秋将至,为切实维护好人民群众舌尖上的安全,汪清县市监局联合县检察院组成专项行动小组,于9月15日开展了食品安全抽检监督专项行动。

image004.jpg

    专项行动以汪清县中心市场为中心点向县城周边区域辐射,随机抽检肉类、食用农产品以及预包装食品。围绕食品质量安全问题,现场查看食品经营者产品购进索证索票,特别是肉类检疫检验证明和产地证明索票情况。此次专项行动共随机抽检了180个批次的样品。

    行动小组将执法检查与食品安全宣传教育相结合,向经营者讲解了食品安全法律法规,督促经营者严格落实食品安全主体责任。县人民检察院针对执法过程是否合法合规进行了全程监督。