首页 > 政务动态 > 汪清县启动退役军人和其他优抚对象信息采集工作
汪清县启动退役军人和其他优抚对象信息采集工作

访问次数:1576 信息来源: 汪清县新闻中心 发布时间:2018-9-21 8:19:23

        9月20日,汪清县启动退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

QQ截图20180921082708.jpg

     此次信息采集工作,将彻底摸清我县退役军人和其他优抚对象底数并建立健全服务对象档案和数据库。依托电子政务专网,建立上下联网贯通的全国退役军人和其他优抚对象综合信息数据大平台,为维护军人军属合法权益、加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设、建立健全退役军人管理保障体制奠定基础。

       此次信息采集的采集对象为退役军人事务主管部门服务管理的所有相关人员共12类,包括军队转业干部、退役士兵、军队离退休干部和退休士官、军队无军籍离退休退职职工、退伍红军老战士(含西路军红军老战士和红军失散人员)、复员军人、残疾军人、伤残民兵民工、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属。