首页 > 领导活动 > 县政协协商“乡村环境建设”提案办理
县政协协商“乡村环境建设”提案办理

访问次数:1935 信息来源: 汪清县新闻中心 发布时间:2018-9-21 9:02:45

qq.jpg

       9月20日,县政协主席陈维顺带领县政协委员与县委组织部、县住建局、县特产局、县妇联等部门相关负责人面对面交流,共同协商县政协“乡村环境建设”提案办理情况。

       提案人简要陈述了“乡村环境建设”提案的基本内容,承办单位县住建局、县特产局相关负责人陈述了提案的办理情况。县委组织部、县妇联等部门相关负责人围绕乡村环境建设开展的工作进行了介绍。听取介绍后,提案人对承办单位办理情况表示满意。随后,县政协委员围绕乡村环境建设工作纷纷发言,指出了走访调研中发现乡村环境建设存在的村民参与度不高等问题,剖析了问题产生的原因,并提出了针对性的意见和建议。讨论中,双方踊跃发言,在“问”与“答”之中促进了各方交流,有效发挥了政协协商平台的重要作用,取得了凝聚共识、汇聚智慧、服务决策、推动工作的良好效果。

       陈维顺指出,提案办理协商是协商民主的重要形式,是提升政协履职实效的重要载体。提案人要将提案做精做深,力求意见建议更加科学、具体和有针对性,以高质量高水平提案推动办理的顺利进行。承办单位要积极主动与提案人联系沟通,在沟通中增进理解,提高提案办理工作质量;建设美丽乡村是实施乡村振兴战略的一项重要任务,也是打赢脱贫攻坚战的客观要求。政协委员要充分发挥政协组织的人才和智力优势,围绕乡村环境建设努力推出一批有高度、有深度的履职成果,为我县美丽乡村建设献计出力。

  据了解,今年6月,县政协围绕乡村环境建设先后赴宁波北仑区、图们市等地进行学习考察,走访调研了县内3个乡镇10个村屯。